2014 г. Школьно-гениальное

Привыкли мы, однако, к опрятной "современной красоте". Т.е. как бы уже и скучно ... - хочется крови и мяса, сладкого до слипания и кислого до "вырви глаз".

Пора что-то менять, друзья. Пусть уж лучше: Чебуратор вместо Чебурашки, инверсия вместо синонимии, "х" вместо "ж"  - кстати, вот уже и Крым - русский.

Популярные в с.сетях подборки образцов (inspiration) буржуйского дизайна социальных коммуникаций - приятно, конечно, посмотреть. Наши, пусть и в меньшинстве, тоже есть, но, как-то смотрят на них стыдливо что ли. Это не правильно и, можно сказать, вредно для "психического" здоровья нации дизайнеров*.

* в более широком смысле дизайн призван не только к художественному конструированию, но должен участвовать в решении более широких социально-технических проблем функционирования производства, потребления, существования людей в предметной среде, путём рационального построения её визуальных и функциональных свойств. (БСЭ)

Стремиться к "изячности" надо. В продуманном дизайне - сплошные плюсы. Однако, если посмотреть на суть/задачи соц. коммуникаций, то визуальная "ухоженность" , это, всёж, задача вторичная.

Смысловое наполнение и Конструктив -  главное.

Идеальная коммуникация:
"М" и "Ж" на любого масштаба строениях, любыми цветами, любого размера и шрифтового исполнения, выполненные  рукой профессионала или нетвёрдой кистью любителя ... - и гораздо лаконичнее всяких "Ladies and gentlemen"

Так, собственно, о чём, тк сказать, спич?

Подсмотрел, стырил, сфотографировал:

  • г. Омск
  • Лицей 64
  • кабинет Русского языка и литературы
  • руководитель (а ведь реально!: руко - водитель :) Наталья Юрьевна Кузнецова.

Собственно и рассказывать - то почти нечего. Великолепный образец продуманной и профессиональной коммуникации.

Появились новые стулья в классе:

- Испишут?
- Безусловно!
- В классе должны быть наглядные пособия?
- Однозначно!
- Современные?
- А как же!
- ....

Дети принесли выжигатели в школу. С помощью учителя составили  схемы рисунков с правилами правописания. Выжигали самостоятельно.

Можно сказать, что дети, вполне легально, оставили  вандальные надписи типа "Здесь были Киса и Ося" на школьном оборудовании. Что самое приятное, с ними/надписями никто бороться не собирается и даже наоборот ...

 

 

 

 

Если не можешь ... возглавь ... 

Добавить комментарий

Товарищи комментаторы.
Хотелось бы попросить вас воздерживаться от ругани, матов, пустых и бессмысленных сообщений. Хорошая шутка и конструктивное обсуждение приветствуются. Всё остальное в (*).
(* - звёздочка).
Все мы гении. Этот сайт не помойка. Сообщения модерируются.

Защитный код
Обновить

ЛОГОТИПЫ

Здесь размещены векторные логотипы предприятий Омска, представительств иностранных и отечественных компаний.

Каталог сохраняет все знаки - старые и новые.

Вы можете прислать свой фирменный знак и использовать постоянную ссылку в своей работе.

Мэйд ин не Омск

24.10.12 - 1977 г. Спутник прораба

1977 г. Спутник прораба

Очень много советских плакатов по безопасности труда, для такой маленькой книжицы. Читать дальше
15.10.12 - 1938 г. Китч в СССР.

1938 г. Китч в СССР.

В суровые предвоенные годы "Кровавая гэбня" (с) почему-то позволяла этим маленьким художественным творениям жить и процветать. Читать дальше