2011 г. Каша в голове

Отличная иллюстрация государственной идеологии "отсутствия идеологии". В этих двух картинках - и драма, и трагедия, и комедия политической жизни страны.

Действующих лиц не много: Коммунисты (они, собственно, немного за кадром - как предыстория основного действа), Несогласные, Единая Россия с Планом Полежаева и Народ.

Главный действующий герой, Расклейщик агиток, он же Народ - остаётся за кадром на всём протяжении спектакля. Мы видим только его поступки - результат.

Акт (трагедии или комедии - кому как глянется) первый:

Коммунисты послали "Народ" расклеить листовку с крамолой "При коммунистах здесь учили бесплатно". Слава Богу, общее среднее образование пока бесплатное, - но Расклейщик (Народ), получивший от Коммунистов "Ценное указание" и в душе понимающий что у нас ВСЁ может быть, - добросовестно выполняет задание на заборе общеобразовательной школы.

Бдительные власти посылают другого Раслейщика  уничтожить коммунистическую пропаганду. Раслейщик соскребает слова "при коммунистах" со всех столбов (там их штук 30), оставляя фразу "здесь учили бесплатно" почти везде - посчитав, видимо,что без ненавистного "коммунистах", фраза потеряет свой политический задор.

Акт второй:

Креаторы (из Несогласных) решили, что это будет "очень круто" - этак "подковырнуть" Путина с Единой россией  написав что-то "антинародное", визуально оформив всё это в "политически-правильных" цветах.

Расклейщик, как всегда, сделал своё дело.

Идеологически правильная раскраска, "Путин и Единая Россия" - затуманят любое бдительное око. И "антинародный" посыл "Путин и Единая Россия ЗА платное образование" висел долго без попыток быть уничтоженным (разве только директор школы, которой пачкали забор, покушался - но вряд ли - испугался). По-правде говоря, в этой фразе трудно увидеть "антигосударственность" :-(  - и никто и не увидел. У Несогласных получился агитационный "пшик"!

Путин и Единая Россия ЗА платное образование. Реклама Омска

Акт третий:

В действие вступает третий персонаж  - План Полежаева.

В триколорных "Путин и Единая Россия ЗА платное образование", Расклейщик не увидел крамолы - и, чтобы повысить статус нового игрока (так сказать УСИЛИТЬ идеологический посыл Плана Полежаева), окончательно заклеил листовку Коммунистов, сохранив "Несогласных" с их неудавшейся шуткой. 

Так этот безумный идеологический коктейль и продолжает висеть - уникальный в своей не понятности и не нужности - набор слов.

"Разруха не в клозетах, а в головах" - причём во ВСЕХ.

Листовка - За План Полежаева! За будущее региона. Архив рекламы Омска

Листовка "За План Полежаева! За будущее региона"

Добавить комментарий

Товарищи комментаторы.
Хотелось бы попросить вас воздерживаться от ругани, матов, пустых и бессмысленных сообщений. Хорошая шутка и конструктивное обсуждение приветствуются. Всё остальное в (*).
(* - звёздочка).
Все мы гении. Этот сайт не помойка. Сообщения модерируются.

Защитный код
Обновить

ЛОГОТИПЫ

Здесь размещены векторные логотипы предприятий Омска, представительств иностранных и отечественных компаний.

Каталог сохраняет все знаки - старые и новые.

Вы можете прислать свой фирменный знак и использовать постоянную ссылку в своей работе.

Мэйд ин не Омск

24.10.12 - 1977 г. Спутник прораба

1977 г. Спутник прораба

Очень много советских плакатов по безопасности труда, для такой маленькой книжицы. Читать дальше
15.10.12 - 1938 г. Китч в СССР.

1938 г. Китч в СССР.

В суровые предвоенные годы "Кровавая гэбня" (с) почему-то позволяла этим маленьким художественным творениям жить и процветать. Читать дальше