2012 г. Рождество и глобальное потепление

Последние несколько лет, оформление новогодних праздников праздников в Омске, от года к году, становится всё скромнее и скромнее.

Складывается впечатление, что за исключением городских дорог, в парках и скверах снег становится редким и дефицитным материалом.

После исчезновения больших снежных горок в центре города, стали пропадать и снежные/ледяные скульптуры. Жалко конечно - пусть они и вещи, по сути своей, бестолковые, но создают праздничное настроение, да и детишкам кучу удовольствия.

Привычные места "народного" и бесплатного гуляния (в смысле прогулок) на центральных улицах опустели, но так как "природа не терпит пустоты" - всё начинает перемещаться к торговым площадкам (Континент, Мега и прочая).

Там со снегом тоже неахти (пока), но желания привлечь публику и создать праздничное настроение - гораздо больше. Будет совсем не удивительно, если на следующий Новый год, большие торговые центры обзаведутся своими ледяными городками и горками.

Рождественский крест
Клиент - ТЦ Континент

Рождественский крест у ТЦ Континент. Архив рекламы и дизайна Омска

Рождественский крест ТЦ Континент. Архив рекламы и дизайна Омска

Рождественский крест ТЦ Континент. Архив рекламы и дизайна Омска Рождественский крест ТЦ Континент. Архив рекламы и дизайна Омска

Место для этого объекта, скажем откровенно - совсем не удачное. В голову лезут разные, но логичные мысли. В дневное время смотрится немного жутковато :-), а вечером красиво. Да, и убрать бы торговый центр с заднего плана ...

P.S. Оказывается, куцая  ёлка, что в "Старой крепости" - имеет статус "Городской"

Комментарии  

 
#1 Натали 23.01.2012 09:27
И действительно, место не - то!
Не раз обсуждали с очевидцами и приходили к выводу, что логичнее и ЭФФЕКТНЕЕ смотрелся бы "крестик" у Успенского собора, у него подсветка современная как и у креста, и будь он там, смотрелось бы "не отвести глаз"!!!

Мне кажется, что тот, кто это затеял, конечно, не собирался вызвать МАССУ негодований у населения, скорее всего это плод современного "извращенного" понимания.

Не нужно забывать одно простое правило: "всему свое время и место" ну не место ему там где в три остановки по обе стороны простираются торговые ряды, коммерция и маркетинг.
Вот снеговик у них там красивый стоит....так сделали бы его того же размера, УВЕРЕНА, народ бы одобрил!!! А если еще и несколько в композиции!!! Да что там был бы просто класс!!!
Цитировать
 
 
#2 Татьяна 28.01.2012 15:18
да уж.........мне интересно одно : чем руководствовали сь при выборе места? не зная логики, можно в который раз согласиться с утверждением-в России 2 проблемы.......
Цитировать
 

Добавить комментарий

Товарищи комментаторы.
Хотелось бы попросить вас воздерживаться от ругани, матов, пустых и бессмысленных сообщений. Хорошая шутка и конструктивное обсуждение приветствуются. Всё остальное в (*).
(* - звёздочка).
Все мы гении. Этот сайт не помойка. Сообщения модерируются.

Защитный код
Обновить

ЛОГОТИПЫ

Здесь размещены векторные логотипы предприятий Омска, представительств иностранных и отечественных компаний.

Каталог сохраняет все знаки - старые и новые.

Вы можете прислать свой фирменный знак и использовать постоянную ссылку в своей работе.

Мэйд ин не Омск

24.10.12 - 1977 г. Спутник прораба

1977 г. Спутник прораба

Очень много советских плакатов по безопасности труда, для такой маленькой книжицы. Читать дальше
15.10.12 - 1938 г. Китч в СССР.

1938 г. Китч в СССР.

В суровые предвоенные годы "Кровавая гэбня" (с) почему-то позволяла этим маленьким художественным творениям жить и процветать. Читать дальше